-->

Compagnie L'Atelier des Rêves



10 nov. 2011

Visas

Visas


Informations récupérées sur le site Action-Visas

Un des gros budgets du voyage et le plus compliqué à organiser.


Savoir quand et où prendre les Visas ?
Voici un premier état des lieux des pays que nous traverserons.

Nous partirons en direction de l’Europe de l’Est, Allemagne, Autriche, Hongrie, Roumanie, Bulgarie, Turquie, Arménie, Kazakhstan, pour rejoindre la Russie, la Mongolie, la Chine, le Népal, l’Inde, le Pakistan, le Sri Lanka, les Emirats Arabes Unis, le Bangladesh, la Birmanie, le Laos, le Vietnam, le Cambodge, la Thailande, la Malaisie, l’Indonésie, le Japon, le Chili, l’Argentine, la Bolivie, le Pérou, l’Equateur, la Guyane, le Vénézuella, Haïti, Cuba, le Mexique, les Etats Unis, le Canada.

Maintenant, il nous reste à savoir si nous pouvons prendre les visas à notre arrivée dans le pays ou si nous devons nous y prendre à l’avance en fonction de chacuns des pays.

Allemagne,

Pas de Visa



Autriche,

Pas de Visa



Hongrie,

Pas de Visa



Roumanie,

Pas de Visa



Bulgarie,

Pas de Visa
Pour les ressortissants français et de l'Union Européenne, le visa n'est pas obligatoire pour des séjours ne dépassant pas trois mois.



Turquie,

Pas de Visa
Vous n'avez pas besoin de visa pour des séjours touristiques de moins de 03 mois si vous êtes ressortissant français



Arménie,

Type de Visa

             Durée du séjour
Tourisme 21 jours maximum (renouvelable sur place) - simple entrée

 

Options

Délais en jours ouvrés*

Délai normal (visa tourisme) 7 à 8 jours

 

Visas

Délais d'obtention

Frais consulaires*

Action Visas

Total TTC

Tourisme    7 à 8 jrs 6,00 € 27,00 € 33,00 €
Tourisme    7 à 8 jrs 35,00 € 27,00 € 62,00 €
Tourisme    7 à 8 jrs 45,00 € 27,00 € 72,00 €



Kazakhstan,

Type de Visa

Durée du séjour
Tourisme 30 jours maximum (simple entrée) et 60 jours (double entrées)

 

Options

Délais en jours ouvrés*

Délai normal (tous types de visa) 7 jours


       

Visas

Délais d'obtention

Frais consulaires*

Action Visas

Total TTC

Privé    10 jrs 50,00 € 27,00 € 77,00 €
Tourisme   10 jrs 35,00 € 27,00 € 62,00 €
Tourisme   10 jrs 50,00 € 27,00 € 77,00 €




Russie,

Type de Visa

                 Durée du séjour
Tourisme 1 mois maximum (simple / double entrées)

 

Options

Délais en jours ouvrés*

Délai normal (tous types de visa) 10 jours ouvrés
Délai urgent (tous types de visa) 5 jours ouvrés



Visas

Délais d'obtention

Frais consulaires*

Action Visas

Total TTC

Ressortissants français        
Tourisme    10 jours ouvrés 35,00 € 35,00 € 70,00




la Mongolie,

Type de Visa

    Durée du séjour
Tourisme / Affaires 1 mois maximum (simple / double / triple entrées)



Options

Délais en jours ouvrés*

Délai normal (tous types de visa) 7 jours
Délai urgent (tous types de visa) 24h.



Visas

Délais d'obtention

Frais consulaires*

Action Visas

Total TTC

Tourisme  - Simple entrée 7 jrs 60,00 € 27,00 € 87,00 €
Tourisme  - Double entrées 7 jrs 90,00 € 27,00 € 117,00 €



la Chine,

Type de Visa

                 Durée du séjour
Tourisme Simple ou Double entrées 30 à 90 jours maximum selon vos voyages et accord du consulat

 

Options

Délais en jours ouvrés*

Délai normal (visas tourisme et affaires) 7 jours ouvrés
Délai urgent (Délai urgent (visas Tourisme /Affaires)) 1 à 2 jrs ouvrés

 

Visas

Délais d'obtention

Frais consulaires*

Action Visas

Total TTC

Tourisme - 90 jours de validité de visa -   séjour 7 jours ouvrés 70,00 € 27,00 € 97,00 €
Tourisme - 90 jours de validité de visa -   séjour 7 jours ouvrés 85,00 € 27,00 € 112,00 €



le Népal,

Type de Visa

                 Durée du séjour
Tourisme 90 jours maximum multiples entrées

 

Visas

Délais d'obtention

Frais consulaires*

Action Visas

Total TTC

Tourisme  1 à 15 jours - multiples entrées 5 jrs 25,00 € 27,00 € 52,00 €
Tourisme  16 à 30 jours - multiples entrées 5 jrs 40,00 € 27,00 € 67,00 €
Tourisme  31 à 90 jours - multiples entrées 5 jrs 100,00 € 27,00 € 127,00 €



l’Inde,

Type de Visa

                

Durée du séjour

                
Visa Tourisme de 6 mois 6 mois max - multiple entrées
Visa Tourisme de 1 an validité 90 jours de séjour maximum - multiple entrées

 

Visas

Délais d'obtention

Frais consulaires*

Action Visas

Total TTC

Tourisme 6 mois   Séj < 6 mois  - Multiple entrées 10 jrs ouvrés min. 65,00 € 31,00 € 96,00 €



le Pakistan,

Visas

Délais d'obtention

Frais consulaires*

Action Visas

Total TTC

Tourisme    3 jrs 32,00 € 40,00 € 72,00 €
Tourisme   - durée selon invitation - Multiple entrées 3 jrs 94,00 € 40,00 € 134,00 €



le Sri Lanka,

A partir du 1er janvier 2012, le Visa d'entrée au sri Lanka sera payant et devra être acheté avant le départ, du moins pour les ressortissants français. Il doit être réclamé sur le sitewww.eta.gov.lk et coûtera 50$ pour un visa touristique, 60$ pour un visa « affaires ». Attention, sauf cas exceptionnel, ce nouveau visa ETA ne sera plus accordé à l’arrivée dans le pays et, dans ce cas, il vaudra quelques 75$.



les Emirats Arabes Unis,

Il n'y a plus de visas en France pour les Emirats Arabes Unis. Les français n'ont pas besoin de visas pour un séjour inférieur à 30 jours. Pour ceux nécessitant un visa, le visa doit être obtenu au préalable directement aux Emirats Arables Unis par l'organisme invitant et les voyageurs doivent être en possession d'une copie de ce visa.



le Bangladesh,

Type de Visa

                

Durée du séjour

                
Tourisme / Affaires 3 mois maximum (simple / double / triple entrée et sortie)

 

Options

Délais en jours ouvrés*

Délai normal (tous types de visa) 7 jours
Délai urgent (tous types de visa) 3 jours

 

Visas

Délais d'obtention

Frais consulaires*

Action Visas

Total TTC

Tourisme  - Simple entrée 7 jrs 50,00 € 27,00 € 77,00 €



la Birmanie ou Myanmar,

Type de Visa

                

Durée du séjour

                
Tourisme / Affaires 28 jours maximum (simple entrée)

 

Options

Délais en jours ouvrés*

Délai normal (tous types de visa) 15 jrs

 

Visas

Délais d'obtention

Frais consulaires*

Action Visas

Total TTC

Tourisme    15 jrs 25,00 € 27,00 € 52,00 €



le Laos,
   

Type de Visa

                

Durée du séjour

                
Tourisme / Affaires / Visite familiale 1 mois maximum (simple entrée)

 

Visas

Délais d'obtention

Frais consulaires*

Action Visas

Total TTC

Tourisme ou Visite familiale   5 jrs 40,00 € 27,00 € 67,00 €



le Vietnam,

Type de Visa

                

Durée du séjour

                
Tourisme / Affaires 29 jrs maximum (simple / multiple entrées)
Tourisme / Affaires 89 jrs maximum (simple / multiple entrées)

 

Visas

Délais d'obtention

Total TTC Frais consulaires et Action-Visas*

Tourisme avec autorisation action-visas    6 jrs 97,00 €
Tourisme avec autorisation action-visas    6 jrs 127,00 €
Tourisme avec autorisation action-visas    6 jrs 127,00 €
Tourisme avec autorisation action-visas    6 jrs 157,00 €



le Cambodge,

 

Type de Visa

                

Durée du séjour

                
Tourisme / Affaires 1 mois maximum (simple entrée)

 

Visas

Délais d'obtention

Frais consulaires*

Action Visas

Total TTC

Tourisme    3 à 4 jrs 30,00 € 27,00 € 57,00 €



la Thailande,

 

Type de Visa

                

Durée du séjour

                
Tourisme / Affaires 2 mois maximum (simple / double entrées)

 

Visas

Délais d'obtention

Frais consulaires*

Action Visas

Total TTC

Tourisme    3 jrs 30,00 € 27,00 € 57,00 €



la Malaisie,

Si vous êtes français ou ressortissant d'un des Etats suivants, vous n'avez pas besoin de visa pour un séjour touristique de trois mois maximum. Il vous suffit d'être en possession de votre passeport en cours de validité supérieure à six mois à compter de la date d'entrée en malaisie.



l’Indonésie,

 

Type de Visa

                

Durée du séjour

                
Tourisme / Affaires 60 jours maximum (simple entrée)

 

Visas

Délais d'obtention

Frais consulaires*

Action Visas

Total TTC

Tourisme   15 jrs 40,00 € 35,00 € 75,00 €



le Japon,

Si vous êtes ressortissant français, vous n'avez pas besoin de visa pour un séjour de 90 jours maximum. Il vous suffit d'être en possession de votre passeport en cours de validité et couvrant la période du séjour prévu.



le Chili,

 

Si vous êtes ressortissant français, vous n'avez pas besoin de visa pour séjourner au Chili moins de 90 jours. Il vous suffit d'être en possession de votre passeport en cous de validité d'au moins trois mois



l’Argentine,

Si vous êtes ressortissant français, vous n'avez pas besoin de visa pour un séjour touristique de moins de trois mois. Il vous suffit d'être en possession de votre passeport valide durant toute la durée de votre séjour prévu. Si vous souhaitez séjourner plus de trois mois, il vous faudra demander une prolongation de séjour auprès du bureau de l'immigration.



la Bolivie,

 

Si vous êtes ressortissant français, vous n'avez pas besoin de visa pour un séjour touristique de moins dun mois. Il vous suffit d'être en possession de votre passeport en cours de validité d'au moins six mois



le Pérou,

Si vous êtes ressortissant français, vous n'avez pas besoin de visa pour des séjours touristiques de moins de 90 jours et les transit (2 jours), il vous suffit d'être en possession de votre passeport dont la validité couvre toute la durée de votre séjour..



l’Equateur,

Si vous êtes ressortissant français, vous n'avez pas besoin de visa pour un séjour de moins de 90 jours. Il vous suffit d'être en possession de votre passeport en cours de validité d'au moins six mois.



la Guyane,

Si vous êtes ressortissant français, vous n'avez pas besoin de visa. Il vous suffit d'être en possession de votre passeport en cours de validité d'au moins six mois



le Vénézuella,

 

Si vous êtes ressortissant français, vous n'avez pas besoin de visa tourisme ou affaires pour un séjour de moins de 3 mois. Il vous suffit d'être en possession de votre passeport dont la validité doit être supérieure à six mois



Haïti,

Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d'un visa. Vous pouvez l'obtenir à votre arrivée à l'aéroport. Il vous suffit d'être en possession de votre passeport en cours de validité d'au moins six mois.



Cuba,

Si vous êtes ressortissant français ou ressortissant d'un autre état membre de l'Union Européenne, vous n'avez pas besoin d'un visa pour un séjour touristique de moins de 30 jours mais il vous faut obligatoirement une Carte Touristique Nominative délivrée par l'ambassade de Cuba.



le Mexique,

Si vous êtes ressortissant français ou ressortissant d'un des pays figurant sur la liste ci dessous, vous n'avez pas besoin de visa pour vous rendre au Mexique en visite touristique. Sur présentation de votre passeport dont la validité doit être d’au moins six mois supérieure à la durée du séjour prévue et de votre billet d’avion aller-retour il vous est délivré un formulaire migratoire touristique (FMT) qui vous permet de séjourner au Mexique jusqu’à 90 jours. Le FMT est disponible dans tous les Consulats du Mexique, les compagnies aériennes et les bureaux de Migration situés aux ports d’entrée du territoire mexicain.



les Etats Unis,

6 dollars à la frontière terrestre. (info perso)
Il vous suffit d'être en possession de votre passeport en cours de validité d'au moins six mois et d'être en mesure de justifier d'un billet Aller/Retour ou de continuation.



le Canada.

Vous n'avez pas besoin de visa visiteur, pour un séjour touristique ou un transit, si vous êtes ressortissant français. Il vous suffit d'être en possession de votre passeport en cours de validité d'au moins six mois et d'être en mesure de justifier d'un billet Aller/Retour ou de continuation.

Posté par latelierdesreves à 12:26 - Organisation - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Visa Cambodge

    Pour le Cambodge, tu peux faire le visa à l'entrée (20 $ US) et aussi par Internet (25 $ US) (tu reçois un papier à imprimer sous trois jours et à glisser dans le passeport). Penser à scanner des photos d'identités.
    Démarche en ligne : http://www.mfaic.gov.kh/evisa/?lang=Franc

    Posté par Audrey, 10 nov. 2011 à 17:22
  • Cool

    Hello,

    vraiment super idée ! Je finis actuellement mon voyage alors merci à vous de me faire voyager à travers votre aventure.

    Juste un petit conseil par rapport à vos visas:
    quand vous arriverez dans certains pays et que le visa se fait à la frontière, pensez à avoir de VRAI photos d'identités car ils n'acceptent pas toujours les scans.

    Bon courage :)

    Posté par David, 01 avr. 2012 à 15:51
Partager

Poster un commentaire

















Nous contacter :

Florent et Anaïs



Facebook Logo F 03







Tags